La brioche mousseline

Publié le par MARIENOELLEBRL

La brioche mousseline
La brioche mousseline

Voila une nouvelle recette de brioche, celle de Jean-Claude et Annie-Claude. Facile et légère, elle est parfaite pour... tout les moments de la journée.

Recette de la brioche mousseline
350 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs
Une cuillère à café de sel
170 g de beurre, (le mettre deux minutes au micro-ondes sur 300 watts)
Deux cuillères à soupe d'eau froide
20 grammes de levure de boulanger fraiche, (ou un sachet sec)
Versez la farine dans un grand bol ,au centre: mettre le sel, le sucre, les œufs, le beurre fondu, et
la levure délayée dans l'eau
Mélangez le tout au racloir
Fermer le bol, et laisser lever une nuit, ou au moins cinq à 6h, dans le bas du réfrigérateur
Fariné la feuille à pâtisserie,Étalez la pâte en carré et la plier en quatre.
Vous obtiendrez un gros boudin,
Etalez sur toute la longueur de la feuille, pour avoir une bande de pâte longue comme la main.
Rouler la pâte à nouveau sur elle-même, C'est encore un boudin que vous couperez en huit
morceaux.
Mettez les morceaux dans un moule à savarin beurré, (ou dans un moule a cake ) et laisser
monter quatre heures environ,
Faire cuire dans un four non préchaufé, à chaleur tournante, 30 minutes thermostat quatre à ou
175°

Publié dans La Boulange

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